::: 您的位置:首頁 > 活動花絮.友善列印,開新視窗
  活動花絮  
     
 
|  回上頁  |
活動花絮列表
標  題 103學年度高一圖書館利用教育
活動日期 2014/9/15~2014/9/25
點閱次數 1358
詳細內容

本學期高一新生利用教育安排日間部一年級新生21班、進修學校一年級3班共計24班參與,合計師生約935人參加。日間部利用【國文】課程,進修學校以【班會】時間實施,各班學生活動結束後均完成「圖書館利用教育活動學習單」。

圖書館利用教育內容包括介紹本校圖書館各種設施及服務,中學生網站相關比賽參賽說明、【三魚網—好書閱讀推薦活動】說明及完成指定書籍借閱等。

以下摘自同學的回饋:

第一次參訪圖書館有點兒興奮,有好幾萬本可以借,更有一些小說、漫畫與DVD,與想像中的圖書館天差地遠。氣氛好,燈光佳,讓人想看書的一種fu,真的很棒!

之前來過兩次,當時一眼就看到御我的終疆擺在桌上,我當下高興得大叫,今天的再次造訪,聽完了說明,我簡直興奮得想衝進書堆享受閱讀的樂趣。我想都沒想過松農的圖書館如此高級,而且輕小說的數量遠超過我的想像!甚至連紫外線殺菌機都有,這實在是太棒了!

第一次來工農的圖書館,感覺很高級,相對以前的學校差很多,整個環境感覺充滿讀書、專注。覺得一進來就整個心沉澱、冷靜。
我覺得松農的圖書館好棒,當月的雜誌也可以借,這樣我就可以不用再花錢自己買,另外圖書館的設備很棒,比起國中真的差超多的,讓人會想再來。

今天參訪了圖書館,覺得這是我看過設備最好的圖書館,今天學會了如何有效利用圖書館的資源,而且漫畫的數量真的超級多,連最新的都有,還有殺菌的機器,真的超酷的。

今天上午第三節課,我們到了圖書館,學習如何借書,與如何註冊三魚網。三魚網是一個可以上傳讀書心得的網站,而且寫讀書心得還可以得到獎勵,真是非常的划算,而且這裡還有大臺的電視,可以在這裡看DVD,真是太棒了!

參訪完松農的圖書館後,真的讓我顛覆了對以往圖書館的印象。松農圖書館針對不同區域有不同的營造、擺設,能給我們學生一個舒適的空間來閱讀、念書,這真的令人想一去再去。

我覺得今日的圖書館,真是令我大開眼界!相比國中、國小的,更是非常科技先進的設備,尤其是超大的電視,看不完的DVD,一進來就讓我愛上這裡!甚至還一度錯覺,這裡好比個家,這裡既可以充實智慧,又可以舒服的放下壓力,還有哪裡,比這裡更好呢!

松山工農的圖書館給我感覺很好,我相信我之後應該會常來拜訪。這次的活動很有趣,最影響深刻的是找書的時候。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
成果彙編
相關照片 (點選照片時,會以開新視窗方式,呈現照片原始大小) 無