::: 您的位置:首頁 > 新聞媒體報導.友善列印,開新視窗
  新聞媒體報導 訂閱新聞媒體報導 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
新聞媒體報導列表
標  題 元培醫大結盟松山工農、內湖高工簽訂合約
發布日期 2018/11/23
發布單位 校長室
點閱次數 155
詳細內容

   元培醫事科技大學日前攜手松山工農、內湖高工共同簽訂策略聯盟,元培醫事科技大學校長林志城親自作簡報,指出未來將朝向多面向健康管理人才布局,並提出第五波財富是大健康產業新浪潮目標。

 

  林志城強調,大健康產業的領域包羅萬象,包含生技醫藥、健康產業且與健康有關的科技與管理產業。健康產業為未來的趨勢,範圍涵蓋智慧化健康檢查、陪伴寵物、照護機器人、高齡保健食品、特定機能用途生活保養品、環境健康管理系統、智慧精準運動、術後運動、康養共生宅與藝術養生。

 

  松山工農校長楊益強推崇元培醫大當領頭羊,帶領學術界致力發展健康產業,在健康領域中占一席之位,他表示本身很喜歡新竹,也鼓勵學生能有實力考取元培。內湖高工校長林振雄表示,元培醫大培育許多大健康產業優秀人才,該校在業界表現優異、在學術界有份量,值得學生共同來學習。

 

  元培醫大強調養生從出生開始,運動健康管理非常重要。繼3月與哈佛大學簽訂MOU後,積極推動全球健康理念,計畫成立智慧精準運動研發中心,為術後運動、尿失禁及高血壓設計運動。

 

林志城表示,健康產業人才培訓要建置跨域學習系統,且應強調移地進行實際訓練,元培醫大採跨國跨域共同學習法,日前日本東京電機大學教授小島勇的分享式學習法,讓該校吸引新知。

 

元培醫大優勢在於社區滲透力,未來希望能成為香山醫養結合綠帶,目前積極籌設台日友好醫院,並建立健康管理人才的標準並布局國際領域。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
元培醫大結盟松山工農、內湖高工簽訂合約-中時電子報
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
元培醫大結盟松山工農、內湖高工簽訂合約(pdf檔)