::: 您的位置:首頁 > 最新消息.友善列印,開新視窗
  最新消息 訂閱最新消息 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
最新消息列表
標  題 第18屆TRML高中數學競賽
發布日期 2016/5/10
發布單位 數學科
點閱次數 368
詳細內容

 壹、活動目的 本會舉辦這項大型數學活動的主要目的乃是希望培養全國高中學生對數學的熱愛與學習興趣,期待藉由此類不同以往的數學競賽模式,培育所有參與競賽的選手與同儕間能夠產生健康的互助合作心態,並激發學生在數學方面的高度學習興趣。同時也期望能及早發掘所有參加數學競賽中的資優選手,多爭取一份甄選入學的佐證機會。 

 
貳、活動簡介 本活動是針對全國高級中學以下在學學生所設計並固定於每年八月第三個星期六、日所舉行之大型數學競賽活動,命題範圍含蓋數論、代數、幾何及組合等四個主題。每隊皆由15位隊員、1位指導教師與1位試務人員共同組成,部份競賽項目,在考試過程中,參賽選手可以與隊友共同討論、分工合作為團隊爭取榮譽。競賽內容分團體賽、思考賽、個人賽與接力賽等四種不同項目進行,第11屆起個人賽每回合已由原來2題增為3題,四回合共12題。第14屆起正式實施新的配分方式 - - 團體賽、思考賽與接力賽配分由原本的40分改為60分,總分由原本300分改為360分。其競賽項目、方式與配分說明,詳見《本會網站首頁 - TRML競賽》。 
 
參、主辦單位:財團法人九九文教基金會 
 
肆、參加對象:全國公私立高級中學以下在學學生 
 
伍、活動日期:民國105年8月20、21日(星期六、日) 
 
陸、活動地點: 本活動將於以下三區舉行,台北區、台中區與高雄區,各參賽隊伍可自由選擇參賽地區,惟參賽地區選定後,恕不接受更改。另因場地限制,各地區參賽隊伍數額滿後,TRML線上報名系統即不再受理報名,但本會保留調整各地區隊伍數上限的權限,敬請有意參賽之同學,儘快完成報名手續。 柒、報名日期 105年5月13日(五)上午10:00起至5月23日(三),一律採線上報名,滿額或逾期即不再受理報名。

相關連結
相關檔案