::: 您的位置:首頁 > 學校新聞稿.友善列印,開新視窗
  學校新聞稿 訂閱學校新聞稿 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
學校新聞稿列表
標  題 松山工農拓展學生國際新視野-「12月瘋日本」
發布日期 2017/12/26
發布單位 校長室
點閱次數 103
詳細內容

 本校12月充滿日本異國風情,自12月6日陸續接待了日本東京都立綜合工業高校、靜岡縣富岳館高校、富山縣南礪福野高校及愛知縣綜合工業高校蒞校參訪流活動。學生透過參訪交流體驗有更多機會接觸到國外學生,在交流互動中吸取不同文化優點與專業特色,經歷不同的文化刺激,學生也體認到充實本身內涵的重要,創造屬於自己風格的特色,也讓學生深深感受到語言是對外交流的重要工具。
其中日本東京都立綜合工業高校參訪活動中,特別規劃本校學生帶領與日方學生進行城市探索交流,雙方學子一起探訪臺北市著名的文化景點,包含龍山寺、寶藏巖藝術村、四四南村、華山1914文創園區、松山文創園區、西門紅樓、北門廣場等,透過實地踏察深入認識台北文化,加深日方師生對臺北的認識。此活動也獲得日方師生大力讚揚,相約明年再次蒞臨本校交流。
另外富山縣南礪福野高校已是第三年蒞臨本校參訪,日本富山縣南礪福野高校為農業類科學校,此次活動特別安排日方師生蒞臨本校吳興街實習農場參觀,並安排與園藝科學生一同上課進行體驗交流。本校學生運用課堂所學,指導日方學生體驗乾燥花創意產品的製作過程,配合聖誕節日的到來,製作出聖誕造型的裝飾,讓日方師生了解到農科的範疇不僅是局限於農作物的栽種,現在更講究的是生活美學的提升。
雖然交流時間只有短短半天,但本校仍設計不同的主題課程,以實習課模式分組進行觀課,讓日校學生入班體驗本校的特色課程,希望台日學生經由實做過程的討論,增加實際的交流,體會雙方的文化差異,彼此能有更多的認識接受與包容。幾場活動下來,讓台日雙方師生都繫下深厚的友誼,這不僅是本校推動國際教育的重要歷程,更是臺北市推展國際教育的特色成果。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
松山工農拓展學生國際新視野-「12月瘋日本」
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
松山工農拓展學生國際新視野-「12月瘋日本」(docx檔)
日本瘋(jpg檔)
日本瘋1(jpg檔)
日本瘋2(jpg檔)