::: 您的位置:首頁 > 學校新聞稿.友善列印,開新視窗
  學校新聞稿 訂閱學校新聞稿 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
學校新聞稿列表
標  題 松山工農舉辦106學年度「親山淨山護大地暨農場健行」活動
發布日期 2018/3/19
發布單位 校長室
點閱次數 67
詳細內容

 【活動主題】:松山工農舉辦106學年度「親山淨山護大地暨農場健行」活動
【活動內容】:
本校於107年3月7日(三) ,舉辦106學年度高一親山淨山暨農場健行活動。松山工農為臺北市唯一具有農業類科(園藝科及食品加工科)的職業學校,此項活動的目的是要讓每一位工農的學生都能體認本校在都市叢林中還擁有一塊宛如世外桃源的校區,藉由這樣的活動除了讓學生親近大自然外,也希望在健行的過程中聯繫師生彼此的情感,及紓解學生課業壓力,進而一同瞭解及保護我們所處的生態環境,體認愛護地球是所有人的使命。
為了讓活動能兼顧多元學習的功用,除了一方面結合本校週遭的自然環境,讓同學在耗費一番心力、體力之後,可以登象山遠眺「臺北101」,當壯觀的美景出現時,歡呼聲早已掩蓋了所有的疲憊;另一方面,過程中也引導同學從事「淨山」的工作,透過小小的動作,維護了自然環境的清潔,更讓同學們的心中能夠充滿成就與驕傲。同時也藉由此項活動鼓勵及帶領同學走向戶外,感受大自然的美,減少3C產品的污染,多一些真實的人性互動以及同學之間的交流與扶持,無形中也強化了班級的凝聚力。沿途中同學、老師必須面對陡峭及漫長階梯的挑戰,全程路途必須花費約2個半小時的時間,也是個人體能上的檢驗。
活動過程中園藝科師長及同學們對環境的導覽解說,高一同學們除了認識農場環境外更是加深了對工農的認同感。最後,每一班同學和導師在農場留下最美的倩影,這是他們高中生活的記憶,相信也在心中撒下了一顆希望的種子,讓同學有「今日我以工農為榮,明日工農將以我為榮」的榮譽感。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
1070307松山工農舉辦106學年度「親山淨山護大地暨農場健行」活動
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
親山淨山(1)(jpg檔)
親山淨山2(jpg檔)
20180307_松山工農舉辦106學年度「親山淨山護大地暨農場健行」活動(docx檔)