::: 您的位置:首頁 > 學校新聞稿.友善列印,開新視窗
  學校新聞稿 訂閱學校新聞稿 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
學校新聞稿列表
標  題 台韓學子相見歡 松山工農行三好傳温情
發布日期 2018/9/18
發布單位 校長室
點閱次數 69
詳細內容

 

【發稿日期】:107917

 

【活動主題】:台韓學子相見歡 松山工農行三好傳温情

【活動時間】:107913(星期四)下午2

【活動地點】:臺北市立松山高級工農職業學校

【活動內容】:

  國際接軌與時俱進,913日韓國京畿mobile科學高中由校長金聖河帶隊,一行20人,蒞臨三好實踐學校松山工農進行多元交流,校長楊益强、主任黃裕仁、組長余鼎峯以及16位同學接待。

  交流活動裡,松山工農的小酒窩康輔社用手語結合舞蹈的表演,帶來滿滿活力的開場;韓國京畿mobile高中的同學也不甘示弱,以虎虎生風的跆拳道表演和韓國經典K-POP熱舞做出回應。

  松山工農園藝科的老師康繼文帶來楓香吊飾的實作體驗,在操作的過程當中相互交流,更加深了兩校之間的情誼,相信這樣交流,可以在兩校師生間都留下深刻的印象,拓展彼此的視野。

  貼心的楊校長以揚名國際的台灣珍珠奶茶歡迎參訪的師生,令大家滿是歡喜,並介紹了松山工農多元學習的環境,除了一般工農科系外,更有園藝科、食品加工科,還有自己的農場,讓2,400多名學生,不管在課業及社團活動都有多元的選擇。

  第二次來臺灣的金校長對台灣的熱情、禮貌、環保等印象深刻,此行帶領師生參訪台塑企業、新竹科學園區及松山工農。對楊校長及老師們的認真、創新推崇有加,從學生們的熱情、歡喜可以感受到是一個很有朝氣活力的學校;這是個很好的開始,未來希望兩校優秀代表能多訪問交流學習,培養更多世界化人材。

兩校並互贈紀念品及錦旗,楊校長除了以代表松山工農的小書包及錦旗相贈外,更準備了台灣特產鳯梨酥及應景的中秋月餅為伴手禮,讓參訪師生都很感動及歡喜,為這次的交流劃下圓滿句點,相信兩校未來定有更多互動、觀摩、交流的機會。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
台韓學子相見歡 松山工農行三好傳温情(事後新聞稿)
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
台韓學子相見歡 松山工農行三好傳温情(pdf檔)