::: 您的位置:首頁 > 學校新聞稿.友善列印,開新視窗
  學校新聞稿 訂閱學校新聞稿 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
學校新聞稿列表
標  題 松山工農舉辦107學年度「高一親山淨山護大地暨農場健行」活動
發布日期 2019/3/20
發布單位 校長室
點閱次數 113
詳細內容

臺北市立松山高級工農職業學校事後新聞稿

單位:臺北市立松山高級工農職業學校

地址:臺北市信義區忠孝東路523615

業務聯絡人:學務處主任黃裕仁

新聞聯絡人:校長室秘書林敬堯

電話:27226616102

【發稿日期】:108320

【活動主題】:松山工農舉辦107學年度「高一親山淨山護大地暨農場健行」活動

【活動內容】:

    松山工農為臺北市唯一具有農業類科(園藝科及食品加工科)的職業學校,為讓每一位工農學生都能認識宛如世外桃源的農場校區,於313(),舉辦107學年度「高一親山淨山暨農場健行活動」,此項健行活動十餘年來持續舉辦,「象山登高、農場參觀」,儼然已成松山工農優良傳統,今年活動更在家長會的支持下,由家長會長帶領家長們一同參與;此活動不僅讓學生能親近自然、紓解壓力,在健行的2個半小時中,與老師及其他同學互相鼓勵打氣,一起完成挑戰,亦成為一段工農學生獨有的美好回憶。

     現今學生大多沉浸3C,除體育課外甚少鍛鍊身體,不少體力不濟的學生在健行過程中爬到氣喘吁吁。面對象山似乎永無止盡的樓梯陡坡,林同學苦笑表示當時只有「絕望」兩字能形容,步履維艱踏上每一階,但因為其他好朋友不斷鼓勵,也只能努力走下去;但當到第一個觀景台,看到毫無遮蔽的101大樓躍出眼前時,真的不由自主的歡呼出聲,頓時忘記剛剛的痛苦,慶幸還好自己有堅持下去。而到學校農場後,聽完老師介紹,才知道平常園藝科同學在做什麼,覺得新鮮有趣!

     本活動實施這麼多年下來,全校教師都已有共識,園藝科實習農場,位於象山山麓,面積約4公頃,除教學大樓外,設有溫室區、樹木標本區、庭園示範區、造園施工練習場及自然林相步道區等,設施完善齊全,環境蒼翠怡人,培育出不少造園國手及優秀園藝人才;此次活動除象山健行外,由園藝科師長及同學分梯次導覽農場亦是重頭戲,相信經由此次活動,可加強其他科別學生對學校的認同感,以松山工農為榮!

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
松山工農舉辦107學年度「高一親山淨山護大地暨農場健行」活動
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
綜職班學生與代對師長開心合影(jpg檔)
家長會與校方辛苦的工作人員一起完成挑戰(jpg檔)
同學完成挑戰開心合影(jpg檔)
引導的交服隊員象山登高(jpg檔)