::: 您的位置:首頁 > 學校新聞稿.友善列印,開新視窗
  學校新聞稿 訂閱學校新聞稿 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
學校新聞稿列表
標  題 松山工農承辦臺北市高中職環教團探訪台灣第一座低碳島嶼
發布日期 2019/6/13
發布單位 校長室
點閱次數 57
詳細內容

臺北市立松山高級工農職業學校事後新聞稿

單位:臺北市立松山高及工農職業學校

地址:臺北市信義區忠孝東路523615

業務聯絡人:圖書館主任王麗華

新聞聯絡人:校長室秘書林敬堯

電話:27226616102

【發稿日期】:108613

【活動主題】:松山工農承辦臺北市高中職環教團探訪台灣第一座低碳島嶼

【活動內容】:

松山工農為臺北市高中職環境教育輔導團,為辦理「108年環境教育-氣候變遷下的島嶼生態」研習,推動校園低碳環境,參訪台灣第一座低碳島嶼-澎湖

兩天的行程來去匆匆,先去澎湖遊客中心聽取簡報與澎湖海事學校進行校際交流;參觀澎湖內海的養殖業,走訪奎壁山看自然生態、大果葉玄武岩的的地質風貌、二崁聚落的社會結構轉型及通樑古榕的植物生態;媽宮城的古蹟巡禮了解古人的歷史風情;一趟旅途下來每個人都收穫滿滿。

人類對環境的破壞讓地球暖化現象越來越嚴重,為了減少地球的負擔,國際趨勢就是推動綠色新政,開發潔淨能源降低發電的碳排放,強化綠色產業的經濟潛力,改變社會結構的轉型,創造就業解決貧窮。澎湖雖然努力推動再生能源,但風力發電跟太陽能發電到目前還是僅提供總電量的兩成。

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
臺北市環教中心成員參訪澎湖海事職業學校(jpg檔)
參觀大果葉玄武岩(jpg檔)
臺北市高中職環教團探訪台灣第一座低碳島嶼(pdf檔)