::: 您的位置:首頁 > 學校新聞稿.友善列印,開新視窗
  學校新聞稿 訂閱學校新聞稿 RSS (另開新視窗)

回列表 |
學校新聞稿列表
標  題 松山工農耀金輪 教官付出為學子
發布日期 2017/9/14
發布單位 校長室
詳細內容

本校雖在忠孝東路的巷道內,卻是附近各國中、國小、高中等學校學生上下學的必經之路,每天早上送孩子上學的家長汽機車很多,往往家長們的臨停讓孩子下車,卻造成附近交通的混亂,機車的亂竄也對走路上學學生安全有著潛在的危險。有鑑於此,本校軍訓室的同仁們利用社團及課餘時間,訓練一群有愛心具服務熱誠的「交通服務隊」,高一新生學習交通指揮的要領,再讓二年級的學長姐帶一年級的學弟妹值勤,這樣的愛心與服務在松山工農得以代代相傳。這些熱心的交服隊學生每天都要早起到學校做值勤的整備工作,早上七點半就跟著教官們在學校門口指揮交通,鄰近的巷口教官們也在協助各學校的學生,確保每位學生經過路口的安全;放學時間也是如此的運作,從四點一直到四點五十分,這樣的守候不管颳風下雨或是豔陽下都不曾間斷,今年獲得臺北市2017金輪獎的優勝對每日認真服務的交服隊孩子及默默守候付出的教官們都是實至名歸。

本校師長每天在門口看著學生上學,發現學生在人行道與停放的機車爭道,考量學生的安全,特別在今年邀請交通局及里長、信義區公所會勘學校附近的道路及人行道後,在學校門口增設紅綠燈及人行道樹移植及整平,把人行道變得寬敞,讓各學校的學生都可以有行的安全。

本校雖為高職學校對附近國中小也多有付出,考量各學校學子的上下學的安全,大手攜小手,彼此照顧,讓孩子們從學校的環境改善與幫助他校的精神上學習到幫助別人是件快樂的事情,這樣的成長印記將會隨著他們的長大帶到社會去,讓愛與善在社會中擴散,以達教育的目的。