::: 您的位置:首頁 > 學校新聞稿.友善列印,開新視窗
  學校新聞稿 訂閱學校新聞稿 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
學校新聞稿列表
標  題 松山工農傑出校友-林明志董事長榮獲技職風雲人物
發布日期 2017/10/5
發布單位 校長室
點閱次數 153
詳細內容

 本校機械科傑出校友「鴻名科技股份有限公司」林明志董事長秉持著「敬天愛人 誠信創新」的理念,打造品牌跨足國際,獲選為技職教育的天空第15輯的技職風雲人物,實至名歸,全校師生都與有榮焉。

外表霸氣的林董事長出生於一個黑手家庭,從小家境清寒,為幫助家庭減輕父母負擔並習得一技之長,國中畢業後,選擇白天在沖床工廠當學徒,晚上則在松山工農夜間部就讀。受到工廠師父的啟發,他發奮圖強繼續深造,畢業後考取高雄工專機械科,當年成為本校夜間部考上國立學校的第一人。他知道唯有持續在技職專業領域上精進學習,比別人加倍付出,才能翻轉人生。

退伍後,林董事長先在工具機業,從事業務、銷售服務工程師之後轉到英誌企業擔任業務,遇到職涯中的貴人吳憲長先生,他珍惜這個機會,努力行銷產品並創造出市佔率第一的佳績。也因為出色的表現,公司旋即將他調派至世界一級戰區的荷蘭分公司,面對這項超級任務,林董事長更是投注全部心力,每天辛勤拜訪客戶,足跡遍及世界55個國家林董事長從初入行的小業務,經過一番努力,一路扶搖直上晉升至行銷處副總的要職,在西歐也拿下了市佔率第一的重大成就,林董事長並沒有放棄自我的進修,從實務工作中練就出優異的語言與商務能力與,這些能力對他日後創業之路有很大的助益。

林董事長於2005年決定走上創業之路,自創Colorpoint品牌,從事影印機及印表機耗材的製造與銷售,為了公司的永續經營,林董事長始終堅持不做代工,努力耕耘自己的品牌,創業迄今13年,鴻名科技股份有限公司經營有成,除了擁有廠房及辦公室,業績更是倍數成長,在荷蘭、法國及秘魯均設有分公司及物流中心,甚至中東、非洲也有一定的知名度及市占率,是行銷全球的績優企業。

林董事長形容自己宛如生性機警、視覺敏銳的熊貛,作風強悍的他,堅持做出高品質的好產品,向德國及美國等國際大公司看齊。這一路走來,惜福感恩的他,深刻體會在松山工農夜間部四年的學習時光,師長們的諄諄教誨,感謝松山工農-夜間部蘇明志主任、陳添財老師、張國彥老師、林芳演老師鄭幸忠老師對他的教導,松山工農四年的求學過程是他人格養成的重要關鍵,他覺得「人生不是嬴在起跑點,最終點第一名才是嬴家」,他將秉持敬天愛人的企業理念,繼續帶領公司,一步步向前邁進。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
松山工農傑出校友-林明志董事長榮獲技職風雲人物
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
松山工農傑出校友-林明志董事長榮獲技職風雲人物(docx檔)