::: 您的位置:首頁 > 學校新聞稿.友善列印,開新視窗
  學校新聞稿 訂閱學校新聞稿 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
學校新聞稿列表
標  題 松山工農-深耕技藝,農科技藝競賽現佳績,打造農業類科金字招牌。
發布日期 2017/11/30
發布單位 校長室
點閱次數 158
詳細內容

 松山工農是臺北市唯一有農業類科的高職,本校參加全國高級中等學校106學年度農業類科學生技藝競賽的園藝、造園景觀、食品加工及食品檢驗分析四個職類,共計7位選手(正選3位、抽籤4),七位選手在食品加工、食品檢驗分析、園藝三職種共榮獲4座金手獎,造園景觀職種得到1面優勝;園藝職種亦榮獲團體第2名。其中園藝職種盧彥勳同學更獲得抽籤選手第1名的殊榮。

此次的競藝競賽有來自全國28所有農業類科學校,9職種共258位選手在北門農工作為期3(1114~16)的同場較勁。本校獲此佳績足以證明本校專業實習課程的精實,不管是不是長期培訓的選手也都具有深厚的專業能力,經過短時間的加強,一樣能展現不凡的專業技能。

近年來本校積極推動高職務實致用特色課程,經由教育局及教育部的各項競爭型計畫等經費,引入外部資源,增廣學生專業知識,結合業界最新技術,強化學生專業技能,使學生不僅在競賽中能勝出,更能順利接軌業界標準,縮短學用落差,達成務實致用的目標。

本校藉由參加全國技藝競賽的機會,除了展現專業科目的教學成果之外,也增進校際間技藝技術交流與經驗分享,雖然在本校農科僅有食品加工科及園藝科,卻能在專業領域上屢創佳績展現特色,未來仍將秉持優良傳統,持績於專業知能的精進,發展都會型農業類科的特色,並結合工業類科,達到跨域合作共好的目標。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
松山工農-深耕技藝,農科技藝競賽現佳績,打造農業類科金字招牌。
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
20171128_松山工農農科賽新聞稿(docx檔)
農科競賽1(jpg檔)
農科競賽2(jpg檔)