::: 您的位置:首頁 > 學校新聞稿.友善列印,開新視窗
  學校新聞稿 訂閱學校新聞稿 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
學校新聞稿列表
標  題 松農深耕技藝,工科技藝競賽再創佳績
發布日期 2017/12/12
發布單位 校長室
點閱次數 102
詳細內容

 全國高級中等學校106學年度工業類學生技藝競賽於11月28日至12月1日在岡山農工舉行,總計有26項職類,超過1109位選手出席競賽,本校參加電腦輔助機械製圖、電腦軟體設計、電腦修護、化驗、工業電子、數位電子、工業配線、室內配線、汽車修護、車床及汽車噴漆等11職類 ,11位選手共榮獲金手獎3座及優勝5面,成績卓著技藝精湛,展現平時訓練的精實。

多年來本校在全體師生積極推動高職務實致用特色課程下,妥善發揮教育局「先鋒計畫」及教育部「均質化計畫」、「高職優質化輔助方案」、「提升學生實習實作能力計畫」等經費,並藉此順利引入外部資源,將科技校院的前瞻課程與產業界的最新技術予以導入,以強化師生專業技術能力,讓技職畢業生能順利與產業接軌,縮短學用落差,達成務實致用的目標。

本校藉由參加全國技藝競賽的機會,除了展現專業科目的教學成果之外,也增進校際間技藝技術交流與經驗分享,提升本校相關職類專業技術水準,從競賽活動觀摩體驗中,了解各職業類科之技藝進步與未來職類技藝之發展趨勢;每位參加的選手,平日犧牲自己的假期,在老師的用心指導下,長期投入並努力練習,孩子在參與的過程中,除了在專業技能的累積有顯著的成長之外,在心靈層面的學習也是成果豐碩。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
松農深耕技藝,工科技藝競賽再創佳績
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
20171205_松農深耕技藝,工科技藝競賽再創佳績(新聞稿)(docx檔)
工科賽(jpg檔)