::: 您的位置:首頁 > 新聞公告.友善列印,開新視窗
  新聞公告 訂閱新聞公告 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
新聞公告列表
標  題 第2屆海峽兩岸徵文比賽及第四屆海峽兩岸青少年論語書法比賽
發布日期 2016/7/20
發布單位 綜合高中
點閱次數 338
詳細內容

 1.第2屆海峽兩岸徵文比賽:

就<<大學>>中的"有德此有人,有人此有土,有土此有財,有財此有用。德者本也;財者末也。"這段話,談所感、所悟,
闡發讀書的意義與影響。題目自擬,文體自選(詩歌除外),要求原創文章,真實情感,字數不少於1000字(請不要連明投稿)。
稿件請註明姓名、學校、年級、通訊地址、連絡方式。
 
2.第四屆海峽兩岸青少年論語書法比賽:
用毛筆書寫,尺幅為四尺整張(69X138cm)或四尺對開(69x69cm或34x138cm),書寫內容為出自<<論語>>的語句或語義,
書寫體不限,行款規矩、款識完備。要在作品背面註明姓名、性別、年齡、所在學校、連絡方式。參賽作品一律不退稿。
 
有興趣報名同學請於9/28前將作品交至教務處實研組統一報名!
 
濟南市將組織專家學者對作品進行評審,獲獎名單將於10月中旬在濟南府學文廟網站(www.fxwm.cn)公佈。
獲獎作品將安排展覽,獲獎證書和獎品將在今年10月底、11月初齊魯風.兩岸情第十三屆兩岸優秀中學生中華文化研習營上頒發。

相關連結
相關檔案