::: 您的位置:首頁 > 新聞公告.友善列印,開新視窗
  新聞公告 訂閱新聞公告 RSS (另開新視窗)
     
 
回列表 |
新聞公告列表
標  題 2017臺灣社會型企業論壇_善經濟崛起,歡迎有興趣的同學與家長踴躍參加!
發布日期 2017/10/19
發布單位 綜合高中
點閱次數 35
詳細內容

 .時間:1061028()

.地點:臺北國際會議中心

.主題:2017臺灣社會型企業論壇_善經濟崛起

.演講者:孟加拉尤努斯中心總經理MFM Amir Khashru,以及臺灣.  .香港等專家學者

.說明:

資本主義的架構發展下,全球貧富差距百年來已達前所未聞的驚人程度!美國樂施會最新報告指出:世界最富有的前8人的財富已超越「後段班」全球半數人口36億人的總和!金融權威著作《停滯的年代》預測:「新貧族」年輕人遭逢的生存困境,意味著全球經濟體制已陷入失能、瀕臨崩潰!「善經濟」將是未來的一種救贖,諾貝爾和平獎得主尤努斯博士在2017年第七屆社會型企業世界年會閉幕之際肯定「財富過分集中可以被遏止,也不得不遏止」。201710月,首屆台灣社會型企業論壇將帶領您深入了解格萊珉微型信貸與社會型企業如何以「善經濟」的新型態,創造你我都喜愛的富足社會!


每個人只要轉變一點點思維,就能擁有改善自己的生活、影響周遭的生活環境的新力量。誰說,偉大的事都被有錢人做完了?

2007諾貝爾和平獎得主尤努斯博士已幫助全球18千萬人脫貧,這場論壇應該可以給我們年輕學子或是父母親一些啟發! 誠摯邀請大家一起來了解!
詳細資訊請參考https://ppt.cc/fhONsx

備註:1.基金會也將提供每位參與學生研習時數證明

        2.活動費用請參閱附件資料

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
尤努斯基金會活動網站
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
2017臺灣社會型企業論壇_善經濟崛起(jpg檔)